Goodyear Ultra Grip 500
- Страна-производитель Германия
- Глубина рисунка протектора 10,1 мм
- Тип шипов Sitek M68/99
- Высота рабочей части шипов 1,08—1,22 мм
Второй год шины Goodyear UG 500 побеждают в заполярных тестах. Правда, на этот раз их превосходство уже нельзя назвать подавляющим. Причина, скорее всего, в том, что в прошлом году в тесте участвовали фактически предсерийные образцы, предоставленные компанией Goodyear, а в этом году мы имеем дело с «товарными» шинами.
На льду эти шины демонстрируют очень хорошие сцепные свойства. А на снегу они просто великолепны. Важно то, что и на льду, и на снегу шины Goodyear обеспечивают машине отличную управляемость, предсказуемость реакций.
Особенности Ultra Grip 500
|
Компьютерная оптимизация расположения шипов. Трехмерная система взаимодействия блоков протектора, высокая плотность ламелей.
|
Технология протектора V-TRED.
Обеспечивает небывалые результаты по сопротивлению аквапланированию, за счет увеличения площади контакта резины с дорожным покрытием.
|

При 100 км/ч Vector 5 вытесняет до 22 л воды в секунду. |
Новая технология 3D-BIS
Плотное расположение ламелей сохраняет эластичность блоков протектора
|
Новая технология 3D-BIS - трёхмерная компьютерная система разработки блоков протектора. Использование в производстве шины технологии 3D-BIS позволяет увеличить по сравнению с ULTRA GRIP 5 длину ламелей на 50 %, а их количество на 60% (общая длина ламелей в расчёте на одну шину составляет 36м, общее количество 1872) таким образом гарантируя дополнительное сцепление на снегу и льду, отличные рулевые реакции при езде на мокрой и сухой дороге, и уменьшение тормозного пути. Необходимо отметить, что с одной стороны увеличение количества ламелей обеспечивает лучший контакт с дорогой и это преимущество используется при традиционной системе разработки блоков протектора. Недостаток использования большого количества ламелей обеспечивающих устойчивость зимних шин на дороге, заключается в уменьшении подвижности блоков протектора.
 Ламели делят каждый блок протектора на тонкие секции, которые являются гораздо менее жесткими чем твердый блок. На сухих дорожных поверхностях эти тонкие секции cгибаются больше, и сгибаются друг против друга. Эти явления воспринимаются водителем как неточный ответ регулирования, и недостаток стабильности. Даже зигзагообразные ламели имеют в этом смысле ограничения. Для решения этой проблемы на сухих и мокрых дорогах была разработана технология 3D-BIS которая воплощена в новой автошине ULTRA GRIP 500.


Таким образом увеличение количества ламелей с использованием технологии 3D-BIS увеличивает прочность блока протектора автошины на дороге и как результат приводит к более точному ответу при движении на мокрых и сухих поверхностях.
|
Система якорной посадки шипов (SATS)
|
Новаторский профиль отверстия для шипа, который в сочетании с двухслойной протекторной резиной, прочно фиксирует шип по месту посадки. Обеспечивает оптимальную высоту выступа шипа и удерживает его на месте. Максимальные показатели при эксплуатации на гололёде и на снегу.
|
Технология двухслойного "сандвич"-протектора
|
Повышенное сцепление на снегу и гололёде. Максимальные показатели при эксплуатации на гололёде и на снегу.
- Верхний морозостойкий резиновый слой с двуокисью кремния для гололёда и снега.
- Нижний: зимний, более плотный резиновый слой для длительной эксплуатации в зимних условиях и дополнительной блокировки шипа.
|
 |
Взаимопроникающие блоки по центру рисунка протектора
|
Поддерживается стабильный контакт центра рисунка протектора с дорогой. Оптимизация курсовой устойчивости на зимней дороге.
|
|